新聞中心

為什么布達拉宮的廁所無人清理?

瀏覽次數:3225
2019-11-14 14:20:19

西藏,一個被大家稱為最神秘的地方,當你踏入這片土地,它寬廣的蕃廡大草原,萬頃壯麗的江山可讓你健忘瑣事,而深陷這份透徹之間。假如有游客去西藏,布達拉宮稱為不可不去的地方之一,它結構依山建立的,同時還有很多的佛教信奉的圣地,有良多誠懇的教徒特意來造訪,也有很多的游客專門來到進行參觀。為什么布達拉宮的廁所,近400年都無人清理?看完十分佩服! 
  布達拉宮作為西藏的象征,是所有朝圣者心中的圣地!布達拉的梵語,翻譯過來就是觀音菩薩之居所的意思。來著參觀,不僅可以觀賞宮內珍藏的大量歷史文物,賞識藏民族出色的建筑藝術,更可以在那種圣潔的氛圍中進行一次靈魂的浸禮。西藏現存規模最大、保留最完整的古代宮堡式建筑群,是西藏的標志性建筑。位于拉薩市中央的布達拉山之顛,初建于7世紀吐蕃王朝松贊干布時期。整個建筑群占地面積約40余萬平方米,由山上主體建筑紅宮和白宮、山下的方城、山后的龍王潭組成。主體建筑石木結構,藏族傳統碉樓形式,共13層。 
  布達拉宮珍藏和保留的大量歷史文物,有表明歷史上西藏地方與中心政府關系的明清兩代天子封賜的金冊、玉冊、金印以及金銀器、玉器、瓷器、琺瑯和工藝珍玩。其中惹人入目的是五世以來的八座靈塔,無不金碧燦爛,上綴寶石琳瑯滿目,堪稱是一座藝術的殿堂。如斯錦繡的布達拉宮,為什么這里的廁所,400年都沒清理過呢?據悉,由于布達拉宮的地勢比較高,而且位置恰好在是在郊區,下面都是一些山或者田和地,那么設計廁所的時候就直接把排泄物,排到了山外去了,也可以這樣說,游客以及領袖都直接把排泄物從天排到地下去了。 
  另外就是跟當地的環境有一定的聯系,究竟長短常干燥的地方,還常常都會有大風。當排泄物下來的時候,很輕易就會被風化掉,同時讓它的排泄物逐漸變少,加上這個方面的幫忙,這樣也不會泛起堆滿的情況,壓根就不需要用人工的方式去處理。由于布達拉宮地下山田,這些排泄物可以直接落在山田下,也能作為肥料利用,游客們也感覺很好,而布達拉宮的員工也省了不少事,那么山田更是得到了上天的恩賜,日常收成一些無數綠色營養純自然無害的肥料呢。


  • 聯系我們
  • 聯系人:張先生
    電話:   13861146115
    郵箱:[email protected]   地址:常州市武進區遙觀鎮橋南工業園
    友情鏈接:中環協公廁委  江蘇生態文明網  綠水青山網  環保設備網  新華網  信用中國
    爱彩乐江苏十一选五